Мы все грустим об уходящем лете

Мы все грустим об уходящем лете.
О тёплом солнце в синеве небес.
Уходит лето, лучшее на свете.
Грустит о нём и наш красавец лес.

Мы скажем лету просто до свидания.
Оно вернётся через год назад.
Вновь зазвучат любовные признания
Под августовский яркий звездопад.

Будем слушать птичье щебетание.
И наслаждаться трелью соловья.
Мы будем относиться с пониманием.
К непосильной ноше муравья.

Будем ловить в открытые ладони
Капельки хрустального дождя.
Смотреть, как на лугу, пасутся кони.
Всё светлое в душе своей храня.

Уходит лето не простившись с нами.
Под гром, аккорды, шумного дождя.
Осенний день уже не за горами.
Платком махнул нам август уходя.
         31.08.2017 г


Рецензии