параллель

Интересно, а какая память у собак?
Наверняка, она людской длиннее
Когда на улице становится темнее
Не будет неожиданных атак

Ты уделяешь ей внимание, ты любишь
Смотреть в бездонно-честные глаза
А с человеком, чем честнее будешь
Тем больше боли заберёт в себя слеза

Собаки помнят с кем им было славно
И пусть ошибки делал, невзначай
Зато с людьми становишься бесправным
Нет прежних тёплых взглядов, только лай

Ты эмпатичен, верен и покорен
Ты нужен всем, как выгода видна
Словесный лоскут постоянно на повторе
Из уст людей - пустая болтовня

И принципы развеются как пепел
Лишь время по дорогам поведёт
Предстанут люди в истинном их свете
Когда любовь, привязанность умрёт

А память о былом исчезнет вскоре
Замена чувств, избыток новизны
Собачья память остаётся на просторе
Кусать не станут, прошлому верны
 
 


 


 


Рецензии