Мышино-холостячье

   (Подражание "Конячему")

                "На заборе человечество
                Расписало кто есть кто.
                На воротах конь повесился,
                Сняв калоши и пальто.
               
                Где не сеяно, не пахано,
                Ни кобыл, ни жеребят..."


                "Конячее" Олег Сешко.
               

Заглянул я как-то днём
В старый холодильник -
Мышь повесилася в нём,
Рядом - лишь будильник.
Хоть шарами покати -
Нет колбас, солений,
Огурцов нет "Ассорти",
Вазочки варенья,
Банки старых добрых шпрот,
Нет головки сыра...
Холодильник - тот - не тот?
Та ли - нет - квартира?
Даже кубиков из льда
Нет на верхней полке.
Потерялась вдруг еда -
Что за опыт горький?
Нет ни тёщи, ни жены -
Тихо, как в могиле,
Словно эхо старины
В современном стиле. 
Тёщи нет - какой пустяк!
(Ну зато приятный!)
Лишь будильник - тик да так
В тишине приватной.
Но висит на нитке мышь,
Как напоминанье:
Жизнь сегодня - гладь и тишь,
Завтра - сплошь страданье.
И поют с небес гурьбой
Ангелы всё тише
Реквием за упокой
Бедной серой мыши...




Фоторабта "Свет в доме". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Ну прям класс За мыш правда не скажу (постраала ради искуства видать одна все-таки) но за стихи - отличные

Николай Гуров Поэт   04.11.2017 07:22     Заявить о нарушении