Эпитафия

    Простите, Саша! Но Вы не были мне другом.
    Мы не дружили. И нет нашей в том вины.
    Ведь я родился за Полярным кругом,
    А Вы - на юге, когда не было войны.

      Звезда Полынь зажглась на небосводе.
      Здоровье отдавали Вы стране,
      А я всю жизнь работал на заводе.
      Не строил БАМ и не пахал на целине.

    Талант художника был дан Вам от рождения.
    Кистями Вы творили волшебство.
    А я к поэзии почувствовал влечение.
    Стихи моё взрывали естество.

      Мы здесь в селе случайно оказались.
      Вас привела любовь, меня - покой.
      Разговорились, а потом расстались,
      Довольные друг другом и собой.

    Позднее мы не раз ещё встречались.
    Дарили Вы картину, я Вам - стих.
    Картины Ваши на Земле ещё остались.
    Звук от моих стихов давно затих.

      И вот конец. Исход. Простите, Саша!
      Так мало тёплых слов при жизни Вам сказал.
      Пусть память будет вечно в душах наших.
      Земля Вам пухом. Бог покой Вам даровал.


Рецензии