Там

Сидит у окошка поручик,
с похмелья нервозен и хмур.
А в парке бравурно голубчик
воркует голубке «Amour!?»
Голубчик – секретный амурчик
освоил воздушный полет.
Летит, как стрела, как огурчик,
на головы граждан помет.

Скучает поручик усатый,
глядит в зеленеющий парк,
где есть среди множества статуй
две целые: Жанна и Д Арк.
Застыл вдалеке физкультурник
с отломанной левой ногой.
Копается в пафосной урне
породистый пес дорогой.
На тронах сидят у дорожки
Калигула и Саурон.
Снуют орбитальные мошки
вокруг пожелтевших корон.

Гуляют с колясками мамы.
Зевает младенец, поев.
Ждут пять вариантов Адама,
и пять разновидностей Ев,
и Ньютона пять ипостасей,
обещанный яблочный спас.
Князь Грозный Иван ибн Вася
перстом упирается в нас.

А мы не настолько серьезны.
У нас искривленная стать.
В ряду легендарных и грозных
мы даже не пробуем встать.
Мы чуем амброзию кучек,
шагрень осязаем скульптур,
мы слышим, как сизый амурчик
воркует голубке «Amour!?»
С эстрады открытой, под кровом
одетых в листву тополей,
«Амурские волны» сурово
струятся по руслам аллей
там  там-там-там  там-там-там-там  там-там…


Рецензии