Лунный свет окутал землю

Спит наш город, тень на окнах,
Тело спит, но не душа,
И не может сердце ёкнуть,
Если чудо совершат.

-------------------------

Лунный свет окутал землю.
Тени в ряд, косясь крадутся.
"Город-солнца" мирно дремлет,
С птицей-сном соприкоснувшись.

И никто не может видеть,
Как кружиться по дорожкам
И танцует вальс в хламиде -
Радость с счастьем под гармошку.

Как-то раз бессонной ночью,
Одиноким быть устав,
Душу измотавши в клочья,
С ложа человек привстал.

По привычке сел на кухне,
Но взглянул на звёзды он..,
Вдруг, одна из них напухла
И разлился свет времён.

Заискрился мир в округе,
Засиял весь белый свет,
Все душевные недуги
Унеслись на сотни лет.

Человек вдруг вспомнил имя -
То, что он давно забыл,
Он с проблемами земными,
Стал беспомощен, бескрыл...

Он на встречу неземному,
Свой порог переступил,
Словно звёздочкой ведомый,
Имя трижды повторил.

Будто бабочкины крылья
Опустились на плечо,
В свежий аромат ванили,
Человек был облачён.

Здравствуй, милый-долгожданный..,
Как же долго я ждала,
Чтобы ты мне небом данный,
Разглядел где даль светла.

г. Кисловодск, 20.09.2017


Рецензии