Дни и ночи, как по кругу...

Дни и ночи, как по кругу,
Усыпляют и бодрят;
Кто казался лучшим другом,
Будет изгнан и распят.

Чёрно-белые полоски,
Рябь расстроила глаза;
От свечи остатки воска
Тают с верой в чудеса.

Мир не тесен, он - огромен
Просто каждому своё;
Вырождаются герои,
Размножается ворьё.

Но понять сегодня нужно,
Кто бы что не говорил:
Не похоже то, снаружи,
На прекрасное внутри!

И пускай немножко грустно
Видеть сумрак там и тут;
Греют сердце только чувства,
А эмоции пройдут...

2017


Рецензии