Маленький секрет счастья

Хочешь открою секрет, маленький секрет счастья?
Когда кажется, что всё плохо и пора на дно...
Не делаем ли глупость откровенную часом?
Если нет причины страданья, зачем же оно?

Сделай сложное проще, а тяжёлое легче!
К человеку родному ты приезжай поскорей!
Или весть пришли ему светлую и простую.
Сдвинь весы на светлую сторону хрупкой души!

Кто на гору взошёл, тот взбирался по ней просто.
Кто построил свой дом, тот времени зря не терял.
А кто всё потерял, тот в самом начале сдался.
Тот, кто счастье обрёл, повернулся к нему лицом.


Рецензии