Нейтралитету посвящаю страницу эту

Жизнь прожить, конечно, можно
Как ковыль иль обезьяна,
Без судьбы тропинок сложных
И рефлексии изъяна.

Накопить души богатства
И скупым быть даже слишком,
Не искать Любви и братства,
Не делиться этим с ближним.

И пускай страда настала
Хлеб убрать, покос потребен.
Что тому, кто непрестанно
В мыслях о духовном хлебе?

Но мертва без дела вера,
Землю не преображает.
И не знает то, наверно,
Тот, кто пустоту стяжает.

Я ж как Иисус когда-то,
Духа горы покоряя,
Накануне жатвы даты
В тему фразу повторяю*.

Отыскать вождя мне сложно.
Люд пошел какой-то дряхлый -
То трусливый, то безбожный.
Негде приютиться Яхве.

Вот я отыскала тело,
Что размером с Гулливера.
Для того подходит дела,
Но его с наперсток вера.

И взрастить ее непросто.
Как ни грею, поливаю,
Не дает добра дух роста.
Я же недоумеваю.

Сколько фраз ни говорила,
Смерть вторую предвещая,
Одуванчик иль горилла
Счастьем бытия прельщают.

Вот иду своей дорогой
В мир иной - добра и света,
Где живут моралью строгой,
По Законам из Завета.

А других учить не стану
Честь беречь - души одежду.
Пусть рабами у кармана,
Пусть Землей и Небом между.

Час придет, они узнают,
Что такое мощность духа,
Как ничтожна жизнь земная,
Если в ней ты словно муха.

И нектар не собираешь
Пчелкой в благодати улей.
Вот закрыты двери рая,
Стража вас встречает дулей.

Примечание.

Я;хве, Йа;хве, Я;гве, встречается вариант Иего;ва — одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве

* Жатвы много, делателей мало (Матфей 9, 36)

Синхронно от Тимыча строки
.....
Был в стороне от доброго и злого,
Нейтральный призрак в полном смысле слова.
Попав в беду, поднимешь свои руки,
Воскликнешь : ,,Господи,за что мне эти муки?,,
Так знай:твой грех в твоем бездушье,
В прозрачном и нейтральном равнодушье
Твоих премудрых извращенных знаний,
В уродстве мыслей , духа и желаний.
Прими всю боль страданий безутешных,
Избавься от пороков грешных.
И Бог тебя избавит от недуга,
Воздаст и примет как большого друга.
Всевышний прав , он милостив , но строг,
Страданья нам даются как урок.
И каждый , кто столкнулся с этим , знает:
Что без вины виновных не бывает.

01.01.2004
 http://www.stihi.ru/2004/01/01-279
 


Рецензии