Мои плечи печаль обняла

В твоих мыслях живет печаль:
Замечаю: темнеют глаза.
Ты задумчиво смотришь вдаль.
Я прижалась к тебе. Лиса.

Мы не пустим печаль на порог...
Я отчетливо в этот раз
Слышу как возле наших ног
Вьется пыль в предзакатный час.

День усталый сгорает  смиренно,
Но идет и живет Человек.
Мне открылось:все в мире бренно
И циклично из века в век.

Солнце всходит чтобы погаснуть
Мы приходим все чтоб уходить.
Как бы жить так чтоб ненапрасно.
Как бы мудрыми, честными быть.

Неизменны законы природы.
Все устойчивей день ото дня.

Мягкой лапкой пушистой породы
Мои плечи Печаль обняла...


Рецензии