Любовь и Рок. Средневековая лирика

Тянулся белой пеленою             
Над речкой утренний туман,
Над тросником и над травою,
Почти молочный караван.
Над лесом птицы загалдели,
Начался их тревожный день,
Поля пшеницы пожелтели,
В овраге растворялась тень.
Раздвинув нежною рукою
Осоку прямо у воды,
Красавица, ступнёй босою,
Шагнула на песок реки.
Изящным жестом платье сбросив,
Нарушив зеркало воды,
Она скользнула, не заметив,
В том зеркале свои черты.
Она отплыла недалёко,
Потом нырнула и опять
Всё повторилось. Воля Рока,
Она могла бы всех пленять!
Красавица на берег вышла,
Легла спиною на песок,
Она одеться не спешила,
Здесь тоже постарался Рок.
Диск солнца, только-что взошедший,
Теплом ласкал всё тело ей,
Как путник, только-что нашедший
На переправе лошадей.
Соски алмазами горели
На нежной розовой груди,
Лягушка прыгала на мели,
Красавица сказала ей: "Уйди."
А между тем, по тропке, что над речкой,
В железных латах рыцарь проезжал,
Осоку сбив кинжала ручкой,
Он девушку нагую увидал.
Она его пленила сразу
Своей чарующей красой,
И он пришёлся ей по нраву:
Красивый, стройный, молодой.
Свой плащ на девушку накинул,
Её на лошадь посадил,
Наш рыцарь местность ту покинул,
Для свадьбы в замок поспешил.
Ну что ж, свершилась воля Рока,
Что я могу ещё сказать,
Ведь Рок в вопросах этих дока,
Ему нам трудно помешать.


Рецензии