Стучи, стучи, моё сердечко! Триолет. 20. 09. 2017

Стучи, стучи, моё сердечко!
Скорбям, болезням не внимай:
Святое знаю я словечко...
Стучи, стучи, моё сердечко!
С любовью ввысь смотрю с крылечка:
Там, в Небесах, мой Отчий Край.
Стучи, стучи, моё сердечко!
Скорбям, болезням не внимай...


Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая - первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...


Рецензии
Трепетно, светло и проникновенно!
Счастья и любви, Галина!

Светлана Шиманская   24.09.2017 12:15     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Светлана, на добром слове!
Взаимно, и Вам - благословений Божьих! 🌷🍃🍇

Галина Лебединская   24.09.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.