Кристалл

Ты не тычь, товарищ,
мне под нос закуски -
я ещё не выпил!
Это не по-русски!
Колбасу мне впаришь,
а в башке завяла
дума без "Кристалла".

Невозможно трезвым
мыслить о великом!
Ты пойми, приятель:
без "Кристалла" - дико,
как на дне бутылки,
пусто, безвоздушно,
дума непослушна.

А "Кристалл"...он разный.
Есть как ключ от "мерса" -
ключ для Буратино:
вставишь прямо в сердце
и мотор взыграет -
кровь сильней бензина.
Вспыхнет Буратино!

А бывает, примешь -
он войдёт в натуру,
в рёбра, позвоночник
и создаст структуру.
Крикнешь Барабасу:
" Я тебя, ужотко!"
а в груди - решётка.

Не спеши, приятель,
с огурцом и салом -
чёкнемся "Кристаллом!"


Рецензии