Устало лето

Устало лето, наследило,
Отбило пятки на стерне,
Но бабы просят, замолодило,
Ещё неделю продлить турне.

И межсезонье ласкает души,
Сверкают нити паутин,
Но явью новой ликуют лужи
В росе седеющих низин.

Ушла страда, отпели косы,
Притих, отъевшись, воробей,
И дни прозрачны, безголосы,
Дежурит осень у дверей...

20.09.17


Рецензии