Поздняя осень

Картина художника Клевера Ю.Ю. "Осень. Лесная речка"



Резкий крик припозднившейся птицы,

Тополей,  ошалевших от ветра,

И рябины мелькают зарницы,

И закаты прощального цвета.


Дружен дождь с шелестящим безмолвьем,

Гладит влажным дыханием крыши,

И огонь остывающих молний

С каждой вспышкой бледнее  и ниже.


А земле все никак не напиться

И дороги в болотах увязли...,

Тройка  белых в ворота  стучится, 

Дышит в окна затейливой вязью.


Рецензии
"огонь остывающих молний" - очень интересный образ!

Гея Коган   25.01.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.