Осенний перелёт

Ну вот,и пролетело лето,
Как отгоревшая комета,
И,нарушая все границы,
От холодов помчатся птицы
Через великий океан,
Что необъятен,крут и рьян.
Там,удаляясь от земли,
Спешат по волнам корабли,
Широт проглатывая мили,
И в ураганы,в бури,штили;
Им,прорывая чёрный мрак,
Звездою светится маяк.
А птицы рвутся в облака,
Неисчислимые века,
Туда,где ждут сады Эдема,
Как снов библейская поэма.
Лишь на весенние зарницы
Домой опять вернутся птицы,
Вить гнёзда и растить детей
На милой родине своей.


Рецензии