Маленькой точкой

Теплоход вздыхал о причале,
берега шептали: «Вернись...».
Пусть недолго длился круиз,
всё же славно, что мы повстречались.
Навигации нет второй год -
кругом кризис и непогода.
Нам не тронуться с места покуда
из нас каждым объявлен бойкот.

Как решить, кто должен быть первым,
снять эмбарго на вывоз и ввоз,
все запреты пустить под откос?
Усмирить раскалённые нервы.
Или это из ряда фантастик,
и, кажется, что всё решено?
Если вынуть одно звено,
может всё распасться на части.

В уголке, где свет солнца угас,
не хочется слыть одиночкой -
в памяти маленькой точкой
сохрани, что осталось от нас.
Симфонию талой воды –
звуки, маршруты и фото,
свали в чулане всё плотно
и надолго безответно запри.


Рецензии