напьёмся вусмерть трезвостью

Прощай, мой друг, прощай,
что делать –
любить не хочет тело,
а о душе нет смысла говорить;
прощай, мой друг,
наши тела сказали
друг другу всё –
замкнулся круг:
ты в нём, а я снаружи –
что делать,
ведь бывает хуже...
давай спокойно выпьем
вина,
на трезвости
настоянного:
ни обещанья,
ни надежды,
ни участия –
напьёмся вусмерть
трезвостью,
и в щепки разнесём
построенный
так тщательно
наш безнадежный
и беззастнечивый причал.


Рецензии
А ведь и правда - можно напиться трезвостью, Светлана...
А трезвость - порой способна разнести в щепки то, что строилось долгими годами...

Очень глубоко и верно!

С теплом души,

Ирина Щёголева-Экштут   21.09.2017 03:47     Заявить о нарушении