Хранящие тепло

                Раньше рачительные хозяева
                ничего не выбрасывали,
                всему находя своё место
                и применение,
                даже совсем старые вещи
                работали, прибирая и грея дом.



Я - не современная...

Я бы вещи никому не отдавала,
Не выбрасывала просто так,
Я бы их, любя, собирала,
Каждая - не просто пустяк.
Помнят вещи тепло рук хозяев,
Помнят их привычки и пыл,
Жар сердец, и трепетный запах,
Дух живой в них ещё не остыл.
Каждая пришла в дом когда-то
И была важна и нужна,
Что ж она теперь, виновата,
Что другою заменена?
Чем же вещи  лучше иль хуже,
Лишь людская зависть причём,
И привычка выглядеть франтом,
Пыль пускать в глаза обо всём.
Неприлично вещи откладывать,
Старое копить - дурной тон,
Я вразрез иду с общепринятым
И теплом их наполняю мой дом.
Пусть потом, когда в мир иной уйду,
Разберут их, тихо, любя.
Может, даже, что пригодится,
Обо мне, ушедшей, скорбя.
Любо вслед за мной, разделив судьбу мою,
Вещи в мир иной перейдут,
Вы не обижайте их, люди, вещи тоже любят и ждут...


Рецензии
Это наверное о нашем поколении: ...чисты, наивны, как в реке- светла водица и держим хлам на чердаке- авось сгодиться . Спасибо, С уважением,

Николай Поломошнов   04.10.2017 21:08     Заявить о нарушении
Да, пожалуй... Как Вы красиво сказали. С теплом, Ирина.

Белугина Ирина   04.10.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.