Оркест водосточных труб

Оркестр водосточных труб,
Открыл сезон по расписанию.
Он разложился на звучание,
Тех капель что летят со струн.
Осенний ветер дирижер,
Взмахнув березовую веткой,
На звуки разложил так метко.
И труб и арок  тихий гул.
В листе нашел шуршанья дум,
В траве нашел шуршанья мыслей.
Его таланту зависть брызжет,
Рекой ручьев разносит листья.
По дневникам , зонтам и лицам,
Словам что датой в память влипнут.
Линуя полотно...
Пришла пора молчать в стекло,
Любуясь отражением свечки.
Знать... Огонек ее не вечен.
Он так же как листок беспечен,
И так же тенью канет в вечность.
Кружась перед толпой .
Да не толпой...
А с листопадом...
Ворваться в танец где так рады,
Кружится с ветром над оградой и мостовой.
Оркестр водосточных труб...
Листва и тени в танце ветра,
Свеча как отголосок лета.
И музыка из труб стекая ,
Бежит с Небес посланцем Рая.
И осенью нас одаряя...
Дорогою домой...
И ветер в падающих листьях,
Ступеньки строит к горним высям.
И трубный голос его слышен.
Даря покой.


Рецензии