В себе Часть 6

Я три раза сдавался,
Но поднимался с колен.
Каждый раз опускаясь,
Я видел барьер.

Проползал, перепрыгивал,
Но это было не то.
И смысл завуалировал,
Пока тело моё не мертво.

Душа как решето,
Оболочка же сито.
Вроде все решено,
Смело и очень сердито.

Что-то ложит мне,
На плечо руку помощи.
Или же днем и ночью гложит,
Изнутри муками совести.

Сжирает, гнятёт,
И бросает в объятья апатии.
Душу на части рвёт,
Лишь бы стало слово крылатее.

И это, друг мой, цена,
Которую поэты все платят.
И всегда одна она,
Мои клетки нервные тратит.

Исписаться может поэт,
Это уж было где-то два раза.
Но даже стихи в куплет,
Превращу, глядя в оба глаза.

С этим надо кончать,
И идти к следующей теме.
Перестать величать,
То, что живёт во мне, в этой проблеме.


Рецензии