Караван

Пески, вокруг пески, одни пески
И ветер задувает все следы.
А солнце, словно раскалённый ад,
Всё жжет не зная, что ему не рад.

Три дня пути лишь по глотку воды
И снятся ночью уральские пруды,
С прозрачной родниковую водой,
Недосягаемой далёкою мечтой.

А в караване старый бедуин
Всё на верблюде молится один,
Прося аллаха каравану путь
Найти к оазису и отдохнуть.

И вот в дали мелькает впереди,
За дымкой зноя прямо на пути,
Три пальмы и в прохладной их тени
Цветущий рай. И весь в смятеньи ты.

Мираж? Ну точно он, мираж опять.
Он манит но не в силах он прервать,
Несущий остров жизни караван,
Преодолевающий ещё один бархан.

Немало путников в пустыне той
Нашли себе в песках покой.
Но многие дошли всё ж до конца,
До золотого райского венца.


Рецензии