Начинающим жить

Обиды копить не надо,
Живите, их просто теряя.
Спокойствие вам - в награду
Поверьте, я это знаю.

Мстить никому не надо,
Одним грехом станет меньше.
Месть – бумеранг, не награда,
Возврат его не утешит.

Проклинать никого не надо,
Проклятье однажды вернется,
Лавиною рухнет на дом,
Грозою в тебе отзовется.

Живите достойно и честно,
Любите людей окружающих,
В мире добра совсем не тесно
Тем более - для начинающих.

            Сентябрь 2017г.


Рецензии
Хорошо написал

Геннадий Никишин 2   03.08.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.