Оборотень - Лс

Оборотень

Опускается красное Солнце.
Горизонт за туманом огней.
Потемнели все медные кольца.
Затрещали все блики свечей.

Тишина, чтобы что-то случилось.
Даже Ветер забыл о листве.
Земляника травою укрылась.
Просыпается Зверь и во мне!

Я не знаю, откуда приходит.
Я не знаю, зачем и за что.
Рядом кто-то со мною там бродит, -
Никогда я не видел Его.

Словно что-то во мне разрывая,
Выпуская наружу и всё,
Ничего больше в мире не зная,
Кроме голода, больше ничто!

И в момент восходящего Блика,
Что так скоро проявит Луну.
Я уже не владею, а в крике
Я теряю себя! - Но не сплю.

2017  (2023)


Рецензии