Что-то да будет

В джунглях неоновых мерзко-зловонных
Тени слоняются приговорённых,
Судеб изломанных там пепелище,
Страсти – огнище.

Дьявол безумию выписал полис:
Проклятый богом кипит мегаполис,
И безразличен, и глух в круговерти
К жизни и смерти.

Чувства порочны, а в венах - отрава
Фальши с растленьем циничного сплава,
И души с истерзанными телами –
Под жерновами:

Рвут и грызут их, обглоданной костью
В пыль, на дорогу, швыряют со злостью,
По душам распятым, тонущим в грязи,
Топчутся мрази.

С голых, растоптанных можно взять болью –
Корчатся души и харкают кровью:
Бьют беспощадно аморфное тело,
Весело, смело.

Зол мегаполис, опутан пороком,
Видно, Содом и Гоморра - не проком,
И жернова свои крутит и крутит,
Что-то да будет…


Рецензии
Сильный стих, Олег!
Похоже на атмосферу некоего футуристического романа-антиутопии.

С дружеским теплом и уважением.

Тахир Султанов   01.01.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Тахир:)
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   02.01.2021 19:56   Заявить о нарушении