Вижу круглые квадраты...

Вижу круглые квадраты
И квадратные круги...
Возмущаются: «Не лги!»
Я беру слова обратно.

Задвигаю в долгий ящик
Свою будущую ложь,
Говорю о настоящем,
О реальном: мокрый дождь...

Масло масляное... Смысла
Мало в сказанном. И всё ж –
Есть: ты людям не соврёшь
И не будешь ими выслан

За границу, где враги
Тонко лгут о нашем брате,
Что мы круглые круги
И квадратные квадраты...

На обман не будь в обиде:
Я их в самом деле видел.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/13/6236


Рецензии