Автобиографичное

...Там папа с мамой: снежный ком,
Свердловск вечерний, мы втроем
Под темным небом с ярким фонарем
Катаем чудо-бабу колобком:

Глаза блестят, блестят ресницы,
Из фонаря слетает снег;
Восторг души, прекрасны лица -
Не знаем, что не встретимся вовек.

Точнее встретимся - не так, спустя года;
Под гнетом размышлений и обид.
Там и осталась яркая звезда,
Которой нет уже и блеск ее забыт.

Мы разлетелись в разные концы -
В другие с непривычки города.
И только писем запоздалые гонцы
Пытались выразить мелькнувшее тогда.

Конец ребячества уже предвидел я,
Конец забавам новым и смешным.
Есть в мире грань, которую всегда
Как недуг чувствуешь, становишься иным.

И невозможно верящим в любовь,
В глухой тоске, в гнетущей тишине,
Мы растерялись в мире громких слов,
В желанье тех, которых больше не...


Рецензии