И ушла куда-то суета

На  промёрзший день ложился вечер,
В  небо  окунувшись глубоко...
Сумасшедший ветер обнимал за плечи,
Непристойности шепча мне на  ушкО.

Закачался  лес упругими ветвями,
Приготовились кустарники ко сну. 
Убежал  волчонок в  нору к маме.
Да  и  я  сейчас вот-вот усну...

Откровенные слова блуждают в теле,
Потянулись мысли вверх... к  луне.
За  окном  качались  тихо  ели,
Думая,  наверно,  обо  мне...

Тень гуляет  по стене напротив,
Искажая  мой   уютный  быт...
И сквозняк из старых подворотен
В  форточку  ужасное  хрипит...

Замолчали  сплетницы   вороны, 
Разлетевшись  по своим  домам.
Жала  спрятали все  скорпионы,
Укусившие давно всех своих дам.

Путаются  мысли,  гаснут свечи.
Опрокинулась на  тело  дремотА...
Ночь-хозяйка  прогоняет  вечер.
И  ушла  куда-то  суета...   


Рецензии
По всей видимости душу накрыл релакс

Александр Лосев   30.04.2022 15:37     Заявить о нарушении
Угадали, Александр! Самовнушение....

Татьяна Свирина-Кныш   30.04.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.