Этот запах осенних цветов,

Этот запах осенних цветов,
Он с печальной и грустной горчинкой,
Как сжигание прошлых мостов,
С философской и терпкой начинкой.

И моя задушевная  дрожь,
Как обряд и прощальная треба,
Этот серый, осенний, дождь
Вновь сшивает  землю и  небо.

Канонически завершена,
И крадется опять безнадежность,
Только осенью разрешена,
Нам ее принимать неизбежность.

Слезы осени, слезы дождя,
Все ж, на нитку надежды нанижу:
В темноту этих дней уходя,
Вновь весенний просвет я увижу.

Аромат тех последних цветов
И пожухлой травы, как предтеча,
Возведение новых мостов,
И с весной ожидает нас встреча.


Рецензии
И моя задушевная дрожь,
Как обряд и прощальная треба,
Этот серый, осенний, дождь
Вновь сшивает землю и небо.
Лирично, душевно, очень понравилось.

Пожалуйста, оцените мой стих «Бабьему лету».

Игорь Лие   20.09.2017 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.