Зачем?

Вопросы задаем всегда,
Все будет, будет, но «Когда»?

Направить чувства, стопы, да,
Сомненья юности – «Куда»?

Но созревает жизни гроздь,
Другой вопрос, как острый гвоздь.

И солнце на закат пошло,
Ответ мы ищем, но «За что»?

Кого-то может не смутило,
Понять «За что?» - ума хватило.

Но вот уже собран урожай,
Вопросник свой уже сужай.

Чем ближе к финишу наш кросс,
Другой нас мучает вопрос.

В бессонную - из всех ночей,
Душа вдруг спросит, а «Зачем»?

Но как посмотришь ей в глаза,
Ведь обмануть ее нельзя.

Жизнь хороша или плоха,
«Куда?» «Когда»? – все шелуха.

Щедра, скупа, как казначей,
Вопрос вопросов всех «Зачем?»


Рецензии