Мир шумит, мир журчит, мир щебечет

Мир шумит, мир журчит, мир щебечет
Несмотря на любые увечья.
И безмолвное синее небо
Наблюдает – что быль, а что небыль.

И рождаются, и умирают,
Цели жизни не понимают,
И страдают, и протестуют
И порою впустую, впустую.

Боль душевную уничтожают
И вином, и гульбой, но не знают
Где же выход и где же спасенье,
Да и будет ли вознесенье.

Со смятеньем в душе всю дорогу
Спотыкаются у порога.
Ну, а что за порогом – не знают.
Хоть бы кто-то, кто мир покидает

Подал знак – за порогом полегче,
Прожит миг, впереди бесконечность.


Рецензии