От нас борьба, от Господа - победа

Сначала  было  слова  средь  молчания.
Ведь  кто-то  должен  был  его  сказать,
Нарушить  немоту  отчаянья
И  путь  всем  людям  указать.

У  каждого  свое  общенье  с  Богом.
Кто  фарисей,  а  кто  мытарь,
Кто  восхваляет  сам  себя  во  многом,
А  кто  в  душе  своей  бунтарь.

Постом  и  данью  Бога  не  подкупишь,
Речам  красивым  не  поверит  он,
Хоть все молитвы ты заучишь,
И Божий выучишь Закон.

Бог – есть любовь. И кто живёт любя,
И, сострадая, может ошибиться,
Стыдясь, душевно мучаясь, скорбя,
Порой  забудет Богу помолиться.

Мытарства эти говорят о многом -   
О неустанном разговором с Богом!

Всё надо испытать и всё изведать:
От нас борьба! От Господа победа!


Рецензии