Сказка про Ивана нецаревича

 У леса на опушке ,жила - была старушка
Да даже не старушка, всего то лет 500
Жила в своей избушке, на курьих ножках двушке
А рядом с мухомором в горошек огород
Имела транспорт личный, вполне даже приличный -
С сиденьем мягким ступу, с мотором помело
И по ночам летала.О чём то всё мечтала
О чём то всё вздыхала. Глядела  на село
Соседушки лесные, кикимурышки злые
Шептались, костяная, мол, у неё нога
Ну, это уж едва ли.От зависти всё врали
Она ж такая краля! Как есть Баба Яга!
Захаживал к ней Леший.Весёлый пересмешник.
Охальник, да забавник! Но слишком простоват
Кащеюшка был круче.Костюмчик был получше
Ни дать ,ни взять поручик! Но слишком худоват.
И Змей Горыныч тоже, кричал, что жить не может
Что любит аж до дрожи! И замуж предложил
Придумал же такое горячей головою
Ведь чистый рептилоид! Почти что крокодил
Нет, женихи такие, ну, не сказать плохие -
Все мужики лихие! Но всё-же ерунда!
Когда бы для примера,такого кавалера
Как вот Иван царевич, тогда б, конечно,"Да!"
И вот под вечерочек, раздался вдруг звоночек
Сняла она замочек, а там то, наконец!
Стоит в её прихожей, на принца так похожий
Румяный, да пригожий плечистый молодец
Она его впустила, в хоромы проводила
"Как звать тебя?" -спросила.Он отвечал "Иван"
Она для разговора настойку мухомора
На стол.И очень скоро -ай-яй, в глазах туман!"
Яга припоминала, как бабушка, бывало,
Ей сказочку читала,а в сказочке то в той
В златую сев карету, в ней разъезжал по свету
Искал невесту где то царевич молодой
Яга не размышляла.Ей сразу ясно стало
Что этот самый малый, царевич то и есть
И в мыслях представляла, не много и не мало
Себя в дворцовых залах.Ну, круто! Просто жесть!
Когда б Яга сначала все сказки прочитала
Она бы понимала, что, почему и как
Что у Ивана нету ни дома, ни кареты
Что из другой он сказки.Что он -Иван дурак!
Понежась в мягкой койке, с утра хлебнув настойки
Весёлый и нестойкий он по лесу гулял
А там он куролесил,горланил громко песни
К кикимурышкам местным нахально приставал
Узнав про это дело Яга прям обомлела:
"Кого же я пригрела на дамской на груди?"
Какой хе случай скверный!А вроде был примерный
Он не царевич, верно! Ну, Ваня, погоди!
Внутри всё закипело.Яга рассвирепела
И быстро Ваню съела.Ну, сам ведь виноват!
И вышла за Кащея, хоть он и всех тощее.
И все гуляли свадьбу 13 дней подряд.
 


Рецензии
Замечательно, на одном дыхании, чуток под шлифовать и шедеврально! У меня тоже есть на эту тему сказки)))

Милена Тамми   30.10.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.