Пора снов

Не вымрет сад, когда под снегом
Он погрузится в зимний сон.
Не ведая, что быль, что небыль,
О вешних днях лишь помнит он.

Вновь белоснежные рубашки
Деревьям выкроит зима.
Гадало лето на ромашках,
Дождя струилась бахрома.

Багрянцем разбавляла осень
У клёнов охру на листах;
И солнца луч, и неба просинь
В речных тонули зеркалах.

Стелились белые туманы,
И над полями меж холмов
Тянулись птичьи караваны,
Родимый покидая кров.

А сад их звал ещё остаться,
Даря последние цветы.
Под звуки зимнего романса
На травы опустились сны.

В молчанье сад. Он спит под снегом,
Укутанный со всех сторон.
Не ведая, что быль, что небыль,
О вешних днях лишь помнит он.


Рецензии