Смородина

Эх,смородина-душа,
Нынче удалась,
Только денег ни шиша,
Раз уж повелась,
Нагадай,гадалка,мне,
Девицу-красу,
Если что,то я к весне,
Денег принесу.

-Зеркало перед тобой,
Что увидишь там,
То и ждёт,мой дорогой,
Крест на правду дам,
В зеркале увидел я-
Сразу заболел,
В-точности,мечта моя,
Я ей песни пел,

Говорил,что люба мне,
Без её не жить-
Будто на веретене
Оборвалась нить,
Ухожу один,пустой,
Я так не хотел,
Зря сегодня золотой
Сдуру пожалел.

-Ягодой-смородиной
Милый,прикуси,
Легче станет,заводной,
Больше не проси,
С ягодою терпкою
Мне б повременить,
Обмануло зеркало,
Некого винить


Рецензии