Севрюжка

Впоймалась рыбка мне однажды,
Да скажем даже не простая,
Такую не увидешь дважды,
Севрюжка жёлто-голубая.

Она попалась в мои сети,
Её достала аккуратно,
В ведре с водой несла чтоб дети,
Взглянули, и потом обратно.

Красотка! В царстве рыб - царица!
"Взгляните все на это чудо!"
Такое вряд ли повторится!
У нас в реке взялась откуда?

Сама как небо голубая,
Лишь жёлтенький внизу животик,
Мордашка длинная, тупая,
Нос кругленький, усы и ротик.

Все жёлтые шипы вдоль тела,
Как плавниками нежно машет,
Из-за стекла на нас глядела,
Мы любовались ею даже.

Я в детстве видела такую,
На фото, с дедом моим вместе,
Не маленькую, а большую
И где-то килограммов двести.

Такое чудо видеть нужно,
И потеплело на сердечке,
Её мы выпускали дружно,
ПУСТЬ РЫБКА ПЛАВАЕТ ПО РЕЧКЕ!!!!


Рецензии