***

в какой-то момент мы так от всего устаем,
что нас не в силах задеть ни уродливое ни прекрасное,
ни собака бездомная, мокнущая под дождем,
ни фашистское знамя, ни белье кружевное красное,

ни могила разверстая над сатанинским огнем,
ни запрещенный прием, ни грубая провокация,
ни прекрасное завтра, открытое новым вождем,
ни всемирный потоп, ни вырождение нации.

расстаемся, теряем, растрачиваем, отдаем,
и когда распахнутся ворота Эдемского сада
мы настолько остынем, что вряд ли туда пойдем,
ведь уже не желанна обещанная награда.

ведь в какой-то момент мы так от всего устаем,
хоть за ухом чеши нас, хоть гладь против жесткой шерсти,
не взбрыкнем, не укусим, не вылижем языком,
нам, что стая ворон ваши ангелы, ваши черти.

карусельные лошади скачут, грохочет гром,
мы не знаем, как долго мы будем на них кататься,
но потерянный рай нам больше уже не дом
и нет смысла туда за чем-либо возвращаться.


Рецензии