Касаюсь тебя - никого это не касается

***
Касаюсь тебя - никого это не касается -
Если и каюсь я, то своему божеству.
То не ночь. Но для нас с тобою смеркается.
Там, где штопано было, рвется точно по шву.

Не смотри на меня. У меня от тебя меланхолия.
И не трогай в ответ, или я тронусь рассудком.
Я твоя. Только доброй ли, злою волею
Потеряла чутье, но осталась при этом чуткой.

Я касаюсь тебя - точнее прошла по касательной.
Навылет пошла, оставив лишь маленький след.
Есть ли срок у любви? Если да, то он испытательный,
Одержу поражение среди единичных побед.

Нелюбовь не терплю - у меня на нее аллергия:
С холодной душой - в сердце мне вход запрещен.
У большого чувства шансы, увы, небольшие.
Потерпела успех и буду терпеть ещё.

Касается нас. Ну что, там тебе - не икается?
Если и каюсь я, то под грифом "борись".
Знаю, на что сердце твое откликается:
Посмотри на меня!
(Не смотри на меня, не смотри).

19.9.17


Рецензии