бессонница

Ночь в прозрачных одеждах
Ходит передо мной.
Словно распутная девка,
Играет своей наготой.
Дождь за окном стучится,
Каплями по стеклу.
Бессонница корявой рукою
Карябает душу мою.
Весь лежу на закланье,
Словно агнец, ждущий участь свою.
Что ж, приговор ваш ясен,
Нет ничего новей.
Только, куда подевался
Этот ваш - дед Морфей?
Мне - бы, с ним пообщаться,
Перекинуться парою слов.
А там, глядишь, с рассветом
Поднимется новый день.
Бове.(2017)


Рецензии