Что я такое на этой планете

Что я такое на этой планете?
Пыль невесомая чьих-то дорог?
Или, быть может, закрученный ветер? -
Дую, холодный, и кто-то продрог.

Что я такое на этой планете?
Дух непреклонный, который всё смог?
Странник в пути, одинокий как йети,
Ищущий вечно далёкий порог?

Что я такое на этой планете?
Кукла творца, отслужившая срок?
Тело с душою, попавшие в сети?
Эти вопросы - всего лишь урок...

Все мы, поверьте, незрячие дети.
Кто-то останется слеп до конца.
Кто-то прозреет однажды во цвете.
Не потерять бы при этом лица.

20.09.2017


Рецензии