Сезонная цикличность

Снова жгут в дымах костры,
Так сигналят перед схваткой.
Прочь летит наряд листвы,
Обновлён наш Мир украдкой.

В нём движенье тучных масс,
Навевает в сердце грустность...
Жизнь чудесна без прикрас
И достойна буквить устность.

Осень нам даёт ответ -
По земле кристаллит иней...
Журавлей простыл уж след,
В вышине небесно-синей.

Заунывный ветра свист,
Хаос веточных гойданий,
И конька по крыше твист,
Короба' замёрзших зданий.

И людей спешащих вязь,
Холод щиплет, будто током.
И туманна утром грязь,
С неба сыплет дождь потоком.

Цикл сезонности времён,
Как печать в моей печали...
Пожелтелости знамён,
Не дадут, чтоб мы скучали.

Вновь слетит листвы наряд,
Проиграв в неравной схватке.
Совершив стриптиз-обряд,
Мир заснёт в своей кроватке!

31.10.2014г.  Семёнов Юрий.


Рецензии