Радуга

В небе мост построил кто-то.
Нет, не так… не мост – ворота,
Или арку для ворот…
Только кто туда войдёт?
Для детишек – далеко,
Для трусишек – высоко,
Падать сверху неохота,
Если вдруг случится что.

Я спросил у взрослой тёти,
Пусть она мне объяснит,
Для чего на небе мостик
Кто-то вечно городит?
Есть весомая причина
В «бесполезной» красоте.
Я – художница. Картина
Скоро будет на холсте.

Я потом спросил у дяди.
Получил такой ответ:
Вдохновения это ради!
Будет стих, ведь я – поэт!

А потом спросил девчонку.
Ни за чем – сказала та,
Показала вверх ручонкой:
Это –  просто красота!

В небе мост построил кто-то.
Для чего – спроси и ты.
Разноцветный мост-ворота
Ради «просто красоты».


Рецензии
Моника, мудро и интересно написано. Спасибо.
Радости от каждого дня и творческих взлётов!
С уважением,

Филипп Чужин   06.04.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спавсибо за добрые слова, Филипп! Взаимно!

Моника Масгеди Котова   06.04.2018 16:02   Заявить о нарушении