Вечный зов

Вечный зов открытия Америк
Не дает покоя нам с тобой,
Но далекий, неизвестный берег
Снова тает в дымке голубой.

Но неутолима  жажда знаний,
Эту чашу не испить до дна
И спешим, презревши все страданья,
В эту дымку, что едва видна.

Что же там? Нам знать необходимо.
И надеясь встретить чудеса,
Как когда-то Грей своей любимой
Алые готовим паруса.


Рецензии