Снова осень

И ветра,  и эти тучи,
Эти листьев вороха,
Что-то тянет, что-то мучит,
Буд-то ты погряз в грехах.

Это буйство дивных красок
И в дали печальный клин,
Карнавал и чувств и масок,
Разом все – восторг и сплин.

В темной зелени сосновой
Рыжих листьев клена клок,
Это осень бродит снова
Без тропинок и дорог.

Мир висит на паутинке,
Что там будет впереди?
И на чудные картинки
Мы с тревогою глядим.

И с тревогой, и надеждой:
Бог не выдаст – будем жить,
А земля кружит как прежде,
Ей положено кружить.


Рецензии