Мне нравилась осень

Мне нравилась осень почти на излете,
Когда обрываются с веток листы,
Паря, словно птицы, кружатся в полете
Последним осколком осенней мечты.

Когда листопад удивительно буйный,
Как будто себя выставлял напоказ,
Выстреливал, словно фонтан златоструйный,
И листья беспомощно вились у глаз.

И мне становилось тревожно и жутко
От голых скелетов дерев-сиротин,
Что в плачущем небе летящие утки
Никак не достроят положенный клин.

И каждую осень я видела это,
И жадно водила углем по холсту,
Но только мятежной душою поэта
Познала осеннюю эту мечту.

И нынче мне нравится осень любая:
Не все в этой жизни подвластно уму...
Чем дольше живу, тем смелее шагаю,
И зрелость, как осень, смиренно приму...


Рецензии