В предсонные часы

В душе теплом воспоминания о былом,
В предсонные часы, как с приливной волной.
События сжатые, дорожкой за винтом,
В кильватерном строю проходят предо мной.

И слышу вновь, как с рейда голосят тифоны,
Прощаясь с берегом уходят корабли.
От этих рвущих звуков кровь, взрывая вены,
Переполняет чувство гордости в груди.

Как явь на глади вод увижу свою лодку,
Знакомый номер на борту: сто двадцать шесть.
Так названную среди моряков – «Красотку»,
Тех самых смельчаков, кто совесть, ум и честь.

Ты приняла и сохранила многих – знаю.
И я твоим уж далеко не первым был.
По трапу-сходне забежать на борт желаю,
В люк рубочный скатиться утоляя пыл.

Где ты теперь бесстрашный пахарь океана,
Хранишь покой, качаясь тихо на волнах?
Иль затонул, в порывах ветра урагана,
Чтоб снова приходить к брегам родным во снах.

Синцов СИ
2017_09_20


Рецензии