озноб

*к картине Ольги Окуневой*

Найдись, спасительная мысль,
Согрей и успокой!
Озноба дрожь, скорей, уймись,
Оставь меня! Другой
Я стану тотчас, превращусь
В поток тепла и света.
Но нет… Напрасно, видно, тщусь, –
Мне недоступно это
Сейчас, пока застывший взгляд
Бессильем ослеплён,
И видит то, чему не рад, —
Кем он заворожён? —
Тем, для кого я — пустота,
Подобная нулю…
А он – иллюзия?! Проста
Разгадка: НЕ люблю!?.


Рецензии