le petit prince

Упрямой бессонною ночью
Тебя я зачем-то вспомню
Напрасно и грустно, впрочем
Все сжатое стало ровным.
Я так говорю о сердце,
Хоть ты мне зачем-то снишься,
Я глаз твоих, точно смерти
Боюсь. И спелее вишни
Багрового цвета губы
Так тянутся, так ехидно.
Быть может случится чудо,
Но искры нигде не видно.
И щек багровелый отзыв,
Что в сердце крадется жадно.
Как жалко, что стало поздно,
Как жалко. А впрочем, ладно.
Спасибо за то, что рядом
Точеной своей короной
Врезался, как камень статуй,
Искусственным и холодным,
Однако таким искуссным,
Что было не прочь когда-то
Нас небо свести, как устья.
Но разве оно виновато;
Я ждал и просил ромашек,
Загадывал звездам в август,
Боялся, что он мне скажет,
И что промолчит. Я каюсь.
И каждой упрямой ночью
Я имя твое, как грешник,
Шепчу, разрываясь в клочья,
И чувствую то, что прежде.
Я так никогда не плакал.
Ты слышишь;А впрочем, ладно.
Я сердце надену на кол,
Чтоб вымолить все обратно.

Мы встретимся снова. Ладно,
Не слушай. Я, видно, спятил.
Я все возвращу обратно
Однажды. Ну ладно, хватит.


Рецензии