Вы

Позвольте, Нежность, Вам смотреть в глаза,
Касаться - что Вы - никогда не смею.
Хочу быть ближе, но иду назад
В объятия открытой настежь двери.

Позвольте, Свет Мой, вспомнить Ваших губ
Горячий тон и может грубый голос.
Он так же нежен, как упрямо груб
На Вашей талии атласный пояс.

Позвольте, Радость, быть свирепей дня,
Чтоб видеть первым после жаркой ночи.
Прохладней ветра, горячей огня,
Безумней осени и кратче точек.

Позвольте, Солнце, прикоснуться к Вам,
К горячей шее, что хохочет громко.
Прильнуть душой к раскинутым рукам
И кружев розовых ненужной кромке.

Позвольте, горе, быть всегда лишь Вам
Слугой угодным, подносить стаканы
С виной и винами к немым губам,
Таким же красным, будто это раны.

Позвольте петь, когда не трудно слушать,
Ведь это сложно - просто промолчать,
Когда влюблен, и как возможно туже
Сжимаешь губы, точно волчью пасть.

Позвольте выпасть через окон прутья,
Когда Вас нет. И больше не видать.
Когда сквозняк все так же мёрзло шутит,
Что это Вы легли в мою кровать.

Позвольте мне прощаться с вами, Зайчик.
Я выжил день, но дальше - больше дня.
Увидите, как что-то ярко скачет
Лучом по стенам - знайте, это я.


Рецензии