Счастье

Я - хрупкая ёмкость с синим чернило,
Печалью своей разливаясь на лист,
Следы оставляю, бегу торопливо
Скорей показать вам, как я несчастлИв.

По рельсам, вдоль строчек, минуя все рифмы,
Спешит мой задумчивый локомотив.
Я - поезд из синих вагонов-эпифор,
Которые втОрят, как я несчастлИв.

Вот точка. Затем от абзаца к абзацу
Сухой пролегает и белый пролив.
Возьму самолёт, чтоб на том оказаться
И снова кричать вам, как я несчастлИв.

Зима мне подруга, люблю, когда окна
Зашторены инеем, как хрустали.
В такую погоду приятно быть дома,
И течь на бумагу словами любви.

Прочтите следы моей громкой тирады.
Пока я пишу вам, я счастлив и жив.
Я вброд, если надо, я вплавь, если надо,
Ведь счастье мое в том, что я несчастлИв.

Артур Ахметов, сентябрь 2017


Рецензии